Правовой статус криптографического маркера


Ли Сагарi


Криптовалюты, как правило, работают без посредников, таких как банк или правительство. Поэтому, если что-то пойдет не так, вы не можете написать письмо кому-либо и жаловаться. Они функционируют через сеть многих тысяч компьютеров по всему миру, которые связаны прямо или косвенно. В последнее время также произошел взрыв в символике краудфандинга (crowdfunding) и краудсэлз (crowdsales) по всему миру, в котором жетоны приобретаются через Первоначальное предложение монет («ICO»). Это новое явление является началом того, что называется «Web 3.0» или «Financial Web» или «будущего финансового Интернета». Так же, как интернет-гиганты, такие как Facebook и Google, выросли из-за краха пузыря доткома, новые титаны выйдут из укрощения этого нового изобилия ICO. Люди экспериментируют с этими соглашениями, и, хотя суммы, связанные с ними, велики по меркам среднего человека, они малы по сравнению с суммами, которые регулярно перечисляются с помощью кредитных карт.


Характер (природа) токена

Лучший способ подумать о криптографических жетонах - представить себе чаепитие для детей, на котором миниатюрный чайный горшок, кувшин с молоком и чашки чая не содержат никакой жидкости, и хотя участники, кажется, пьют чай, они фактически ничего не пьют , Они считают, по крайней мере, на каком-то уровне, что они пьют что-то (чай) и наслаждаются им. То же самое и с криптографией. В программной экосистеме, в которой криптопропуск, который может быть идентифицирован как сам токен, нет ничего, и токен не существует вне этого программного обеспечения. Однако расчеты, сделанные системой, показывают, что участник имеет право передавать токены, которые существуют и функционируют, потому что все участники разделяют мнение, что они делают. Участники считают, что они что-то держат и что что-то имеет ценность. Закон признает, что такое убеждение может дать имущественный интерес, который может быть проведен в доверительном управлении.


Поскольку токен фактически не существует, за исключением умов тех, кто верит, понимание его природы противоречит интуиции. Это имущественный интерес без каких-либо прав или обязательств, связанных с ним. Существует сеть протоколов, которая может быть использована для ее передачи и получения, но никто не может быть принужден или заказан судом для обработки передачи, и никто не может быть принужден или приказал не обрабатывать его. Процесс выполняется в сети независимых вычислительных устройств (например, в биткойне), расположенных по всему миру, и нет возможности заранее предсказать, какое из этих устройств будет обрабатывать и подтвердить следующую передачу, которая отправляется в сеть.


Лексемы

В настоящее время используются три основных типа токена, хотя этот список не является исчерпывающим и, вероятно, будет увеличиваться по мере того, как будут приняты все новые и разные механизмы.


Монетный токен

Это простейшее проявление токена, а примером является биткойн. Он существует как имущественный интерес, и его стоимость является спекулятивной и переменной в соответствии с рыночными условиями.


Значок полезности

Это токен, который передается вкладчику в ICO. Это позволяет вкладчику участвовать в реализации проекта, который может быть разработкой программного обеспечения или изготовлением аппаратного элемента. Это имущественный интерес, который можно купить и продать после его выдачи, но есть также контракт между промоутером и вкладчиком.


Токен безопасности

Это токен, который передается вкладчику в ICO. Он может представлять акции или акционерный капитал или какой-либо другой интерес в существующем бизнесе, который собирает средства или в бизнесе, который появится на момент завершения деятельности ICO. Выдача такого токена обычно требует соблюдения правил финансовых услуг.


В отличие от акций, эти жетоны несут с собой никаких прав и обязанностей. В отличие от чего-то в характере дела, после того, как они были выпущены в ICO, токены разведены с эмитентом, и независимый рынок для их продажи и покупки может развиваться; действительно, очень часто это является одной из основных причин использования ICO, а не технологий веб-обработки. Однако преимущество договора между промоутером и вкладчиком не обязательно передается с передачей токена, и следует учитывать формальности уступки, если только положения соглашения ICO не входят в 1-й из Контрактов (Права Третьи стороны).



i Ли Сагар является адвокатом в Нью-Квадрат-Палас, Линкольн-Инн и Председателем Специальной группы по интересам STEP Digital Assets. Эта статья фрагмент его книги Цифровое имущество.